留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Cu-Zr-Ce-O催化剂上CO选择性氧化及再生研究

邹汉波 董新法 林维明

邹汉波, 董新法, 林维明. Cu-Zr-Ce-O催化剂上CO选择性氧化及再生研究[J]. 燃料化学学报, 2005, 33(06): 726-730.
引用本文: 邹汉波, 董新法, 林维明. Cu-Zr-Ce-O催化剂上CO选择性氧化及再生研究[J]. 燃料化学学报, 2005, 33(06): 726-730.
ZOU Han-bo, LIN Wei-ming, . Cu-Zr-Ce-O催化剂上CO选择性氧化及再生研究[J]. Journal of Fuel Chemistry and Technology, 2005, 33(06): 726-730.
Citation: ZOU Han-bo, LIN Wei-ming, . Cu-Zr-Ce-O催化剂上CO选择性氧化及再生研究[J]. Journal of Fuel Chemistry and Technology, 2005, 33(06): 726-730.

Cu-Zr-Ce-O催化剂上CO选择性氧化及再生研究

详细信息
  • 中图分类号: O643

Cu-Zr-Ce-O催化剂上CO选择性氧化及再生研究

  • 摘要: 采用共沉淀法制备了一系列Cu-Zr-Ce-O复合氧化物催化剂,考察了ZrO2加入量、不同再生方法对催化剂CO选择性氧化反应性能的影响,并通过DSC-TPR、XRD和SEM手段对催化剂进行了表征。结果表明,添加ZrO2的Cu1Zr1Ce9Oδ催化剂在160 ℃~200 ℃,具有99%以上的CO转化率,并且催化剂的选择性相对较高。适量ZrO2的加入能够细化催化剂的颗粒,提高催化剂的热稳定性,改变催化剂的聚结方式。经氮气、氢气及氧气再生处理后的Cu1Zr1Ce9Oδ催化剂,催化活性有所不同,其中经氧气处理后的催化剂,表面吸附氧体积分数较高,活性恢复较好。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  2090
  • HTML全文浏览量:  5
  • PDF下载量:  974
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-03-24
  • 修回日期:  2005-07-11
  • 刊出日期:  2005-12-30

目录

    /

    返回文章
    返回