留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Pt在SAPO-11分子筛上的分散性研究

张志华 胡 胜 韩雪莲 许本静 阎子峰

张志华, 胡 胜, 韩雪莲, 许本静, 阎子峰. Pt在SAPO-11分子筛上的分散性研究[J]. 燃料化学学报, 2005, 33(06): 746-749.
引用本文: 张志华, 胡 胜, 韩雪莲, 许本静, 阎子峰. Pt在SAPO-11分子筛上的分散性研究[J]. 燃料化学学报, 2005, 33(06): 746-749.
ZHANG Zhi-hua, HAN Xue-lian, XU Ben-jing, YAN Zi-feng, . Pt在SAPO-11分子筛上的分散性研究[J]. Journal of Fuel Chemistry and Technology, 2005, 33(06): 746-749.
Citation: ZHANG Zhi-hua, HAN Xue-lian, XU Ben-jing, YAN Zi-feng, . Pt在SAPO-11分子筛上的分散性研究[J]. Journal of Fuel Chemistry and Technology, 2005, 33(06): 746-749.

Pt在SAPO-11分子筛上的分散性研究

详细信息
    通讯作者:

    阎子峰

  • 中图分类号: TE624.9+9

Pt在SAPO-11分子筛上的分散性研究

More Information
    Corresponding author: YAN Zi-feng
  • 摘要: 采用H2-TPR、NH3-TPD、H2脉冲化学吸附和H2-O2化学滴定等方法对Pt/SAPO-11催化剂上金属分散进行了表征,并与该催化剂制备因子及其正构烷烃骨架异构化反应性能进行关联。实验表明,以与NH3配位的阳离子形式制备的催化剂,Pt的分散效果最好;用低浓度浸渍液、多次浸渍的方式制备的催化剂,Pt的分散度高;Mn2+、Sm3+、Zn2+等作助剂和Pd-Pt复合浸渍可提高Pt的分散度。调整分子筛的酸量使之与金属含量达到平衡时,催化剂活性和选择性最佳。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1444
  • HTML全文浏览量:  4
  • PDF下载量:  1157
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-05-08
  • 修回日期:  2005-08-27
  • 刊出日期:  2005-12-30

目录

    /

    返回文章
    返回