留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

甲烷氧化偶联制烯烃的热力学平衡限度

王 凡 郑丹星

王 凡, 郑丹星. 甲烷氧化偶联制烯烃的热力学平衡限度[J]. 燃料化学学报, 2006, 34(01): 71-74.
引用本文: 王 凡, 郑丹星. 甲烷氧化偶联制烯烃的热力学平衡限度[J]. 燃料化学学报, 2006, 34(01): 71-74.
WANG Fan, ZHENG Dan-xing. 甲烷氧化偶联制烯烃的热力学平衡限度[J]. Journal of Fuel Chemistry and Technology, 2006, 34(01): 71-74.
Citation: WANG Fan, ZHENG Dan-xing. 甲烷氧化偶联制烯烃的热力学平衡限度[J]. Journal of Fuel Chemistry and Technology, 2006, 34(01): 71-74.

甲烷氧化偶联制烯烃的热力学平衡限度

详细信息
    通讯作者:

    郑丹星

  • 中图分类号: TQ223.24

甲烷氧化偶联制烯烃的热力学平衡限度

  • 摘要: 选择适宜的热力学模型对甲烷氧化偶联制烯烃体系的热力学平衡进行分析,考察温度﹑压力﹑进料组成对体系组分的平衡限度影响。研究发现,在甲烷氧化偶联制烯烃体系中,H2、CO的生成相对容易,C2产物(C2H4、C2H6)不容易生成。通过计算,得到了该体系有利于烯烃生成的反应条件,500℃~800℃、1.5MPa、烷氧摩尔比为7。实验为甲烷氧化偶联反应器和催化剂的开发研究提供热力学依据。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1073
  • HTML全文浏览量:  4
  • PDF下载量:  1278
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-02-17
  • 修回日期:  2005-07-16
  • 刊出日期:  2006-02-28

目录

    /

    返回文章
    返回