留言板

验证码

陆强 曹景沛 王树荣 吴玉龙 杨海平 袁浩然 张会岩

引用本文: 陆强, 曹景沛, 王树荣, 吴玉龙, 杨海平, 袁浩然, 张会岩. 《燃料化学学报(中英文)》“第二十届全国分析与应用裂解学术会议(含碳物质热解)”专刊[J]. 燃料化学学报(中英文), 2024, 52(7): 1-2.

•   陆强,华北电力大学教授,长江学者奖励计划校企联聘学者、“万人计划”青年拔尖人才,国家优秀青年基金获得者。担任新能源发电国家工程研究中心主任、《燃料化学学报(中英文)》青年编委等。主要从事生物质及有机固废清洁高效热转化研究,获国家科技进步二等奖、教育部科技进步一等奖、河北省技术发明一等奖等奖励。
      曹景沛,中国矿业大学教授,长江学者奖励计划青年学者,江苏省杰出青年基金获得者,担任《洁净煤技术》、《煤炭转化》、《燃料化学学报(中英文)》、《Resources Chemicals and Materials》等期刊副主编和编委,中国化工学会理事,中国煤炭学会煤化工专业委员会委员。长期从事煤与生物质定向转化制备化学品和功能材料研究,获2021 Energy and Fuels Rising Stars、侯德榜化工科学技术奖青年奖和工程热化学奖青年奖等。
      王树荣,浙江大学求是特聘教授,入选国家“万人计划”科技创新领军人才,国家杰出青年基金获得者。担任能源高效清洁利用全国重点实验室副主任、《Journal of Analytical and Applied Pyrolysis》主编和《燃料化学学报(中英文)》等期刊编委。主要从事生物质和有机固废热化学转化的研究,主持国家重点研发计划等项目,获国家科技进步二等奖、教育部自然科学一等奖、教育部自然科学奖二等奖、浙江省科学技术一等奖等奖励。
      吴玉龙,清华大学教授,长期从事低品资源(生物质、污泥等)的热化学转化和工业催化技术等研究工作。主持包括国家重点研发计划项目(担任项目首席)、国家自然科学基金重点项目等科研项目20余项。担任《Carbon Resources Conversion》等期刊编委和中国能源学会专家委副主任。以第一获奖人获得侯德榜化工科技创新奖、工程热化学奖创新奖等奖项。
      杨海平,华中科技大学教授,国家杰出青年、优秀青年基金获得者,连续入选爱思唯尔中国高被引学者。担任《Fuel Processing Technology》、《燃料化学学报(中英文)》等期刊副主编和编委、国际燃烧学会和中国可再生能源学会理事。长期从事生物质和有机固废热化学转化、高值化综合利用研究,获湖北省自然科学一等奖等奖励。
      袁浩然,中国科学院广州能源研究所研究员,国家杰出青年基金获得者、入选第五批国家高层次人才特殊支持计划。担任中国有色金属学会固废资源化专业委员会副主任委员、广东省“垃圾焚烧技术与装备”工程实验室副主任、《Detritus》期刊编辑等。从事基于低碳排放的有机固废高效清洁利用基础理论与新技术开发,获得广东省技术发明一等奖、广东省自然科学一等奖等省部级科技一等奖5项,获得2019年首届科学探索奖、2021年广东省杰出青年、2022年广东省“五一”劳动奖章等。
      张会岩,东南大学青年首席教授,国家优秀青年基金获得者、国家重点研发计划首席科学家,爱思唯尔中国高被引学者。担任《能源研究与利用》副主编、《燃料化学学报(中英文)》青年编委。主要从事生物质与有机固废高值利用研究,以第一完成人获教育部技术发明一等奖、日内瓦发明展特别金奖、中国专利优秀奖等,以第二完成人获省部级奖项3项。
    下载: 导出CSV
  • 加载中