留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

神府煤与胜利减压渣油共处理反应特性的研究

商思玉 凌开成 王建平 盛清涛 申 峻

商思玉, 凌开成, 王建平, 盛清涛, 申 峻. 神府煤与胜利减压渣油共处理反应特性的研究[J]. 燃料化学学报, 2005, 33(01): 47-52.
引用本文: 商思玉, 凌开成, 王建平, 盛清涛, 申 峻. 神府煤与胜利减压渣油共处理反应特性的研究[J]. 燃料化学学报, 2005, 33(01): 47-52.
SHANG Si-yu, WANG Jian-ping, SHENG Qing-tao, SHEN Jun, . 神府煤与胜利减压渣油共处理反应特性的研究[J]. Journal of Fuel Chemistry and Technology, 2005, 33(01): 47-52.
Citation: SHANG Si-yu, WANG Jian-ping, SHENG Qing-tao, SHEN Jun, . 神府煤与胜利减压渣油共处理反应特性的研究[J]. Journal of Fuel Chemistry and Technology, 2005, 33(01): 47-52.

神府煤与胜利减压渣油共处理反应特性的研究

详细信息
    通讯作者:

    商思玉

  • 中图分类号: TQ529.1

神府煤与胜利减压渣油共处理反应特性的研究

More Information
    Corresponding author: SHANG Si-yu
  • 摘要: 用共振搅拌反应器研究了神府煤与胜利减压渣油共处理液化的过程,在430 ℃、460 ℃、490 ℃;3 min~18 min,考察了煤的转化率。结果表明,煤油共处理的最佳反应温度为460 ℃,最佳反应时间为15 min,最高转化率为48.56%,反应过程可分为三个阶段:快速裂解加氢阶段、慢速裂解加氢阶段和缩聚反应阶段。采取了胜利减压渣油加氢处理、添加蒽油、煤油共处理三种措施所得苯可溶物作溶剂,结果表明,胜利减压渣油∶蒽=1∶1作供氢溶剂时煤转化率有较大提高,达到54.11%;加氢处理后的胜利减压渣油供氢效果也不佳;用煤油共处理所得苯可溶物作供氢溶剂在460 ℃、 6 min时达最高转化率 65.33%。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  2681
  • HTML全文浏览量:  15
  • PDF下载量:  2347
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-04-07
  • 修回日期:  2004-06-18
  • 刊出日期:  2005-02-28

目录

    /

    返回文章
    返回