留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

循环流化床生物质气化炉内计算流体动力学模拟——鼓泡流化床内改进的颗粒床模型(英文)

张 锴 BRANDANI Stefano

张 锴, BRANDANI Stefano. 循环流化床生物质气化炉内计算流体动力学模拟——鼓泡流化床内改进的颗粒床模型(英文)[J]. 燃料化学学报, 2005, 33(01): 1-5.
引用本文: 张 锴, BRANDANI Stefano. 循环流化床生物质气化炉内计算流体动力学模拟——鼓泡流化床内改进的颗粒床模型(英文)[J]. 燃料化学学报, 2005, 33(01): 1-5.
ZHANG Kai, BRANDANI Stefano. 循环流化床生物质气化炉内计算流体动力学模拟——鼓泡流化床内改进的颗粒床模型(英文)[J]. Journal of Fuel Chemistry and Technology, 2005, 33(01): 1-5.
Citation: ZHANG Kai, BRANDANI Stefano. 循环流化床生物质气化炉内计算流体动力学模拟——鼓泡流化床内改进的颗粒床模型(英文)[J]. Journal of Fuel Chemistry and Technology, 2005, 33(01): 1-5.

循环流化床生物质气化炉内计算流体动力学模拟——鼓泡流化床内改进的颗粒床模型(英文)

详细信息
  • 中图分类号: TQ052.71

循环流化床生物质气化炉内计算流体动力学模拟——鼓泡流化床内改进的颗粒床模型(英文)

  • 摘要: 采用改进颗粒床模型的CFD方法模拟了实验室规模冷模装置内鼓泡床的流体流动时空特性。模拟结果表明表观气速是影响气固动态特征和压力波动的主要因素之一:随表观气速的增大,气泡数目增加,气泡体积增大,压力波动增强;气速越高时均压降越大;在内循环鼓泡流化床内固体颗粒呈“单室”流型。上述与实验观察相吻合的模拟结果将有助于放大和设计商业化的内循环流化床生物质气化炉。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  3146
  • HTML全文浏览量:  10
  • PDF下载量:  2700
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2004-09-19
  • 修回日期:  2004-11-14
  • 刊出日期:  2005-02-28

目录

    /

    返回文章
    返回