留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

生物降解原油研究的新方法

朱 军 李术元 郭绍辉

朱 军, 李术元, 郭绍辉. 生物降解原油研究的新方法[J]. 燃料化学学报(中英文), 2003, 31(01): 1-5.
引用本文: 朱 军, 李术元, 郭绍辉. 生物降解原油研究的新方法[J]. 燃料化学学报(中英文), 2003, 31(01): 1-5.
ZHU Jun, LI Shu-yuan, GUO Shao-hui. 生物降解原油研究的新方法[J]. Journal of Fuel Chemistry and Technology, 2003, 31(01): 1-5.
Citation: ZHU Jun, LI Shu-yuan, GUO Shao-hui. 生物降解原油研究的新方法[J]. Journal of Fuel Chemistry and Technology, 2003, 31(01): 1-5.

生物降解原油研究的新方法

详细信息
    通讯作者:

    郭绍辉

  • 中图分类号: TE624

生物降解原油研究的新方法

More Information
    Corresponding author: GUO Shao-hui
  • 摘要: 利用沥青质包裹烃和沥青质钌离子催化氧化(RICO)产物中的生标对生物降解原油进行了研究。研究表明,虽然原油中的生标受到了严重破坏,但利用这两种方法在沥青质中均可以获得较为完整的生标系列。与其它方法相比,这两种方法简单方便,结果较为可靠、准确,可能是生物降解原油研究的发展方向。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  6158
  • HTML全文浏览量:  25
  • PDF下载量:  522
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2002-09-12
  • 修回日期:  2002-11-11
  • 刊出日期:  2003-02-28

目录

    /

    返回文章
    返回