留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

垃圾焚烧飞灰颗粒的微观形态特征及能谱研究

郭玉文 王 伟 高兴保 乔 玮

郭玉文, 王 伟, 高兴保, 乔 玮. 垃圾焚烧飞灰颗粒的微观形态特征及能谱研究[J]. 燃料化学学报, 2005, 33(06): 703-707.
引用本文: 郭玉文, 王 伟, 高兴保, 乔 玮. 垃圾焚烧飞灰颗粒的微观形态特征及能谱研究[J]. 燃料化学学报, 2005, 33(06): 703-707.
GUO Yu-wen, WANG Wei, GAO Xing-bao, QIAO Wei. 垃圾焚烧飞灰颗粒的微观形态特征及能谱研究[J]. Journal of Fuel Chemistry and Technology, 2005, 33(06): 703-707.
Citation: GUO Yu-wen, WANG Wei, GAO Xing-bao, QIAO Wei. 垃圾焚烧飞灰颗粒的微观形态特征及能谱研究[J]. Journal of Fuel Chemistry and Technology, 2005, 33(06): 703-707.

垃圾焚烧飞灰颗粒的微观形态特征及能谱研究

详细信息
    通讯作者:

    王 伟

  • 中图分类号: X705

垃圾焚烧飞灰颗粒的微观形态特征及能谱研究

More Information
    Corresponding author: WANG Wei
  • 摘要: 利用SEM/EDX,观察了垃圾焚烧飞灰颗粒的微观形态特征,探讨了其主要组成元素及其质量分数。实验结果表明,飞灰颗粒形态多样化,其中以不规则形状聚合体居多,球形体、絮状集合体相对较少,少数颗粒为棒状集合体。球形飞灰颗粒很少有重金属分布,不规则形状聚合体或絮状集合体的表面易分布重金属。从飞灰颗粒表面、内部组成元素的质量分数来看,Si、Ca、Al为主要元素。飞灰颗粒表面、内部有重金属Pb、Cu等分布,局部测定点其质量分数可高达16.2%和14.5%。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1883
  • HTML全文浏览量:  8
  • PDF下载量:  1285
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-07-25
  • 修回日期:  2005-10-14
  • 刊出日期:  2005-12-30

目录

    /

    返回文章
    返回