留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

硫化氢热分解制氢过程的化学动力学研究

钱欣平 凌忠钱 周 昊 岑可法

钱欣平, 凌忠钱, 周 昊, 岑可法. 硫化氢热分解制氢过程的化学动力学研究[J]. 燃料化学学报, 2005, 33(06): 722-725.
引用本文: 钱欣平, 凌忠钱, 周 昊, 岑可法. 硫化氢热分解制氢过程的化学动力学研究[J]. 燃料化学学报, 2005, 33(06): 722-725.
QIAN Xin-ping, LING Zhong-qian, ZHOU Hao, CEN Ke-fa. 硫化氢热分解制氢过程的化学动力学研究[J]. Journal of Fuel Chemistry and Technology, 2005, 33(06): 722-725.
Citation: QIAN Xin-ping, LING Zhong-qian, ZHOU Hao, CEN Ke-fa. 硫化氢热分解制氢过程的化学动力学研究[J]. Journal of Fuel Chemistry and Technology, 2005, 33(06): 722-725.

硫化氢热分解制氢过程的化学动力学研究

详细信息
    通讯作者:

    周 昊

  • 中图分类号: TK222

硫化氢热分解制氢过程的化学动力学研究

More Information
    Corresponding author: ZHOU Hao
  • 摘要: 采用化学热平衡分析方法研究了硫化氢热分解制氢过程,研究了硫化氢在不同温度和体积分数下的分解过程,并与试验数据进行了比较。结果表明,基元反应机理能较好地模拟硫化氢热分解制氢过程。硫化氢的热分解率依赖于反应温度,高温下能获得较好的分解制氢效果;温度较低时,时间是硫化氢趋于平衡的主要影响因素,随着温度的提高,温度成为影响硫化氢趋于平衡的主要影响因素。硫化氢初始体积分数对热分解制氢反应具有较大的影响,采用较低体积分数的硫化氢混合气有利于获得高的硫化氢热分解制氢率。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1859
  • HTML全文浏览量:  24
  • PDF下载量:  1236
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-03-24
  • 修回日期:  2005-07-28
  • 刊出日期:  2005-12-30

目录

    /

    返回文章
    返回