留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

反应器型式对甲烷低温等离子体转化制C2烃的影响

吕 静 李振花 王保伟 许根慧

吕 静, 李振花, 王保伟, 许根慧. 反应器型式对甲烷低温等离子体转化制C2烃的影响[J]. 燃料化学学报, 2005, 33(06): 755-759.
引用本文: 吕 静, 李振花, 王保伟, 许根慧. 反应器型式对甲烷低温等离子体转化制C2烃的影响[J]. 燃料化学学报, 2005, 33(06): 755-759.
LÜ Jing, LI Zhen-hua, WANG Bao-wei, XU Gen-hui. 反应器型式对甲烷低温等离子体转化制C2烃的影响[J]. Journal of Fuel Chemistry and Technology, 2005, 33(06): 755-759.
Citation: LÜ Jing, LI Zhen-hua, WANG Bao-wei, XU Gen-hui. 反应器型式对甲烷低温等离子体转化制C2烃的影响[J]. Journal of Fuel Chemistry and Technology, 2005, 33(06): 755-759.

反应器型式对甲烷低温等离子体转化制C2烃的影响

详细信息
    通讯作者:

    许根慧

  • 中图分类号: TQ517.5

反应器型式对甲烷低温等离子体转化制C2烃的影响

More Information
    Corresponding author: XU Gen-hui
  • 摘要: 就不同反应器对甲烷常压低温等离子体转化制C2烃的影响进行了研究。结果表明,相同的甲烷停留时间和相同甲烷流率下,反应器A和B中反应的主要产物是乙炔,乙烯和乙烷的含量较少,积炭量较多;而反应器C和D中反应的主要产物为乙烷和丙烷,乙烯和乙炔含量较少,积炭量很少。反应积炭对反应器A中甲烷转化率影响很大,对于产物选择性影响不大,而对反应器C中的反应影响较小。根据产物分布可知,在反应器A和B中,由于电子具有很高的能量和密度,甲烷主要解离为碳原子;而在反应器C及D中,由于电子能量和密度较低,甲烷主要解离为CH3自由基。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1793
  • HTML全文浏览量:  9
  • PDF下载量:  1238
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-04-17
  • 修回日期:  2005-07-21
  • 刊出日期:  2005-12-30

目录

    /

    返回文章
    返回