留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

在分散型催化剂下渣油中饱和分和芳香分临氢热反应行为的研

邓文安 金环年 文 萍 刘 东 阙国和

邓文安, 金环年, 文 萍, 刘 东, 阙国和. 在分散型催化剂下渣油中饱和分和芳香分临氢热反应行为的研[J]. 燃料化学学报(中英文), 2007, 35(05): 563-571.
引用本文: 邓文安, 金环年, 文 萍, 刘 东, 阙国和. 在分散型催化剂下渣油中饱和分和芳香分临氢热反应行为的研[J]. 燃料化学学报(中英文), 2007, 35(05): 563-571.
DENG Wenan, JIN Huannian, WEN Ping, LIU Dong, QUE Guohe. 在分散型催化剂下渣油中饱和分和芳香分临氢热反应行为的研[J]. Journal of Fuel Chemistry and Technology, 2007, 35(05): 563-571.
Citation: DENG Wenan, JIN Huannian, WEN Ping, LIU Dong, QUE Guohe. 在分散型催化剂下渣油中饱和分和芳香分临氢热反应行为的研[J]. Journal of Fuel Chemistry and Technology, 2007, 35(05): 563-571.

在分散型催化剂下渣油中饱和分和芳香分临氢热反应行为的研

详细信息
    通讯作者:

    邓文安

  • 中图分类号: TE624.3

在分散型催化剂下渣油中饱和分和芳香分临氢热反应行为的研

More Information
    Corresponding author: DENG Wenan
  • 摘要: 在微型高压釜中研究了克拉玛依常压渣油(KLAR)和辽河减压渣油(LHVR)的饱和分、芳香分在分散型催化剂作用下的临氢热反应行为并计算其动力学参数。结果表明,饱和分与芳香分主要发生裂化反应,生成石脑油与柴油馏分,不会生成甲苯不溶物,极少量的芳香分缩合生成沥青质。在相同的反应苛刻度下,KLAR与LHVR饱和分裂化和缩合产物产率没有明显的差别,而KLAR芳香分的裂化产物产率略高于LHVR芳香分,而其缩合产物产率略低于LHVR饱和分。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  6410
  • HTML全文浏览量:  96
  • PDF下载量:  430
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-01-19
  • 修回日期:  2007-03-16
  • 刊出日期:  2007-10-30

目录

    /

    返回文章
    返回