留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Fischer-Tropsch合成水相副产物中提取丙酮和甲醇工艺的研究

吴流芳 曹立仁 白亮 李莹 贾瑞 李永旺

吴流芳, 曹立仁, 白亮, 李莹, 贾瑞, 李永旺. Fischer-Tropsch合成水相副产物中提取丙酮和甲醇工艺的研究[J]. 燃料化学学报(中英文), 2008, 36(04): 478-483.
引用本文: 吴流芳, 曹立仁, 白亮, 李莹, 贾瑞, 李永旺. Fischer-Tropsch合成水相副产物中提取丙酮和甲醇工艺的研究[J]. 燃料化学学报(中英文), 2008, 36(04): 478-483.
WU Liu-fang, CAO Li-ren, BAI Liang, LI Ying, JIA Rui, LI Yong-wang. Fischer-Tropsch合成水相副产物中提取丙酮和甲醇工艺的研究[J]. Journal of Fuel Chemistry and Technology, 2008, 36(04): 478-483.
Citation: WU Liu-fang, CAO Li-ren, BAI Liang, LI Ying, JIA Rui, LI Yong-wang. Fischer-Tropsch合成水相副产物中提取丙酮和甲醇工艺的研究[J]. Journal of Fuel Chemistry and Technology, 2008, 36(04): 478-483.

Fischer-Tropsch合成水相副产物中提取丙酮和甲醇工艺的研究

详细信息
    通讯作者:

    曹立仁

  • 中图分类号: O643

Fischer-Tropsch合成水相副产物中提取丙酮和甲醇工艺的研究

More Information
    Corresponding author: CAO Li-ren
  • 摘要: 用ASPEN PLUS 11.1软件对Fischer-Tropsch合成水相副产物中提取丙酮和甲醇工艺进行了模拟计算。在不同的条件下,对以水作为萃取溶剂的萃取精馏塔和溶剂回收塔进行了模拟和优化,得出了整个流程的最佳工艺。萃取精馏塔:溶剂和原料的体积比为1.00,采出率为4.56%,回流比为2.00,塔板数为36,在第8块塔板和第18块塔板分别进料溶剂水和原料;原料和溶剂的最佳温度325.15K和328.25K。溶剂回收塔:采出率为42.10%,回流比1.00,塔板数为19,在第13块塔板进料。在该工艺条件下进行了实验研究,实验结果和模拟计算相吻合,从而验证了模拟结果的可靠性。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  3440
  • HTML全文浏览量:  30
  • PDF下载量:  412
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2007-12-03
  • 修回日期:  2008-04-11
  • 刊出日期:  2008-08-30

目录

    /

    返回文章
    返回