留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

一种煤与两种城市污水污泥混合热解的热重分析

刘秀如 吕清刚 矫维红

刘秀如, 吕清刚, 矫维红. 一种煤与两种城市污水污泥混合热解的热重分析[J]. 燃料化学学报, 2011, 39(1): 8-13.
引用本文: 刘秀如, 吕清刚, 矫维红. 一种煤与两种城市污水污泥混合热解的热重分析[J]. 燃料化学学报, 2011, 39(1): 8-13.
LIU Xiu-Ru, Lv-Qing-Gang, Jiao-Wei-Gong. Thermogravimetric analysis of co-pyrolysis of coal with different municipal sewage sludge[J]. Journal of Fuel Chemistry and Technology, 2011, 39(1): 8-13.
Citation: LIU Xiu-Ru, Lv-Qing-Gang, Jiao-Wei-Gong. Thermogravimetric analysis of co-pyrolysis of coal with different municipal sewage sludge[J]. Journal of Fuel Chemistry and Technology, 2011, 39(1): 8-13.

一种煤与两种城市污水污泥混合热解的热重分析

详细信息
    作者简介:

    刘秀如(1978-)| 女| 博士研究生| 热能工程专业| E-mail: liuxiuru@mail.etp.ac.cn

    通讯作者:

    吕清刚, 博士, 研究员, E-mail: qglu@mail.etp.ac.cn

  • 中图分类号: X705

Thermogravimetric analysis of co-pyrolysis of coal with different municipal sewage sludge

  • 摘要:  采用热重分析法对一种煤和两种城市污水污泥(S1和S2)及其混合物进行了热解实验研究,揭示了煤和污泥在氮气中的热解特性及污泥对煤热解特性的影响。煤和污泥的热解特性参数不同,主要表现在总失重率、失重速率及挥发分析出温度区间等。煤与污泥S1混合有助于增加样品的热解总失重率,提高失重速率;污泥S1与煤的挥发分析出区间部分重合,污泥灰中含的无机物对煤的热解起到催化效果;煤和S2污泥混合后热解反应过程中无明显相互作用;煤与城市污水污泥混合物的相互作用与样品特性和混合比例有关。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1719
  • HTML全文浏览量:  2
  • PDF下载量:  834
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2010-04-11
  • 修回日期:  2010-08-03
  • 刊出日期:  2011-01-31

目录

    /

    返回文章
    返回