留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

大豆油生物柴油低温流动性能影响的研究

巫淼鑫 邬国英 宣 慧 王 达 钟昌真 王俊德

巫淼鑫, 邬国英, 宣 慧, 王 达, 钟昌真, 王俊德. 大豆油生物柴油低温流动性能影响的研究[J]. 燃料化学学报, 2005, 33(06): 698-702.
引用本文: 巫淼鑫, 邬国英, 宣 慧, 王 达, 钟昌真, 王俊德. 大豆油生物柴油低温流动性能影响的研究[J]. 燃料化学学报, 2005, 33(06): 698-702.
WU Miao-xin, WU Guo-ying, XUAN Hui, WANG Da, ZHONG Chang-zhen, WANG Jun-de. 大豆油生物柴油低温流动性能影响的研究[J]. Journal of Fuel Chemistry and Technology, 2005, 33(06): 698-702.
Citation: WU Miao-xin, WU Guo-ying, XUAN Hui, WANG Da, ZHONG Chang-zhen, WANG Jun-de. 大豆油生物柴油低温流动性能影响的研究[J]. Journal of Fuel Chemistry and Technology, 2005, 33(06): 698-702.

大豆油生物柴油低温流动性能影响的研究

详细信息
  • 中图分类号: TE626

大豆油生物柴油低温流动性能影响的研究

  • 摘要: 以大豆油为原料采用碱催化酯交换法合成生物柴油,测定了其酸值、游离甘油、总甘油、灰分、黏度和磷含量等指标。实验表明,共存的甲醇、水分和甘油酯对生物柴油的低温流动性能影响极少,饱和脂肪酸甲酯的同时析出对生物柴油低温流动性能起关键作用。考察了5种柴油降凝剂、0号和20号柴油以及乙醇对生物柴油低温流动性能的影响。0号柴油有效地改善生物柴油黏度,但对其低温流动性能影响不大。20号柴油和乙醇能显著降低生物柴油的凝点、倾点、冷滤点和黏度。其中3种降凝剂有效降低生物柴油的凝点和倾点,1种降凝剂能小幅度改善冷滤点,5种降凝剂都能使生物柴油的黏度小幅上升。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  2122
  • HTML全文浏览量:  6
  • PDF下载量:  1457
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2005-04-11
  • 修回日期:  2005-07-27
  • 刊出日期:  2005-12-30

目录

    /

    返回文章
    返回