留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

第四届能源转化化学与技术研讨会第一轮通知

发布日期: 2019-12-05 阅读次数:
  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

第四届能源转化化学与技术研讨会第一轮通知

由中科院山西煤炭化学研究所主办,煤转化国家重点实验室和《燃料化学学报》编辑部承办的第四届能源转化化学与技术研讨会将于2020年4月在四川成都召开。本届研讨会将以国家能源战略转型发展和环境保护为主题,围绕能源转化化学科学和技术领域发展中的基础、应用和前沿问题,开展学术交流与合作,重点展示近年来我国在能源转化领域取得的最新进展和成果,推动能源转化领域科技创新与成果转化。现面向广大科研工作者征集文稿,经专家评审后的优秀稿件将在《燃料化学学报》发表,欢迎各位专家学者积极参会、投稿。

会议主题及征稿范围:

● 煤和生物质热转化化学与技术:煤和生物质的热化学转化(包含气化、热解、直接液化等方面)。

● 一碳化学:合成气(或经甲醇)制备汽油、柴油、醇、醚燃料和烯烃、芳烃等化学品的新催化体系。

● 可再生和替代能源:生物燃料的制备;生物质催化转化制化学品;氢能(制氢、储氢、光催化等)。

● 能源转化相关的环境化学:煤中污染元素的脱除;烟气中污染物的高效脱除;固体有机废物的资源化/无害化;废水处理;CO2捕集、封存、利用等。

《燃料化学学报》编辑部

Tel: 0351-2025214/4066044

E-mail: rlhx@sxicc.ac.cn

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

发布日期: 2019-12-05 阅读次数: