留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

Ni/SiO2催化剂上甲烷催化裂解制氢

潘智勇 沈师孔

潘智勇, 沈师孔. Ni/SiO2催化剂上甲烷催化裂解制氢[J]. 燃料化学学报, 2003, 31(05): 466-470.
引用本文: 潘智勇, 沈师孔. Ni/SiO2催化剂上甲烷催化裂解制氢[J]. 燃料化学学报, 2003, 31(05): 466-470.
PAN Zhi-yong, SHEN Shi-kong. Ni/SiO2催化剂上甲烷催化裂解制氢[J]. Journal of Fuel Chemistry and Technology, 2003, 31(05): 466-470.
Citation: PAN Zhi-yong, SHEN Shi-kong. Ni/SiO2催化剂上甲烷催化裂解制氢[J]. Journal of Fuel Chemistry and Technology, 2003, 31(05): 466-470.

Ni/SiO2催化剂上甲烷催化裂解制氢

详细信息
    通讯作者:

    沈师孔

  • 中图分类号: TQ530

Ni/SiO2催化剂上甲烷催化裂解制氢

More Information
    Corresponding author: SHEN Shi-kong
  • 摘要: 研究了固定床反应器上甲烷在Ni/SiO2催化剂上的裂解反应,并分别用O2、H2O进行催化剂失活/活化循环实验,并对催化剂用XRD进行分析。结果表明,Ni/SiO2催化剂具有良好的催化性能,甲烷转化率~40%,并能在150 min的时间内保持其活性,无论是用空气氧化还是水蒸气汽化,都能有效地活化已失活的催化剂。XRD实验显示,多次裂解-再生循环过程,对催化剂结构没有明显破坏。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  2005
  • HTML全文浏览量:  14
  • PDF下载量:  341
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2002-11-04
  • 修回日期:  2003-07-21
  • 刊出日期:  2003-10-30

目录

    /

    返回文章
    返回